Willkommen beim SV1930 Hockenheim e.V.

Hier können Sie unseren Verein ein wenig besser kennenlernen
und einige Fragen klären.

• Wo ist unser Spiellokal, wann ist der Spielabend ?
  • Informationen zu unserer Region
  • Weiterführende Infos zu unserem Verein
  • Bildergalerien und Videos
  • Wer sponsort unseren Verein

Wählen Sie dazu einfach unter den Optionen oben im Menu!

Aktuelle Ankündigung

Presseinfo SWR Landesschau

PRESSEINFORMATION  08.10.2018

Hockenheimer Schachjugend im Fokus der SWR Landesschau Baden-Württemberg vor der Pestalozzi-Schule

Die Hockenheimer Schachjugend des Bundesligisten Schachvereinigung 1930 Hockenheim unter der Leitung der Brüder Günter und Dieter Auer stand im Rampenlicht, als das SWR-Aufnahmeteam am 05.Oktober um 16:00 Uhr zu Dreharbeiten in Hockenheim eintraf. Drehort war der Eingangsbereich vor der Pestalozzi-Schule gegenüber der Evangelischen Kirche.

Im Mittelpunkt standen die große Gartenschachanlage des Vereins sowie ein Wettkampf zwischen der Hockenheimer Schachjugend und der Rhein-Neckar Schachjugend der Karpow-Schachakademie. Außerdem stand ein Zweikampf im Schnellschach zwischen den Jugendlichen Aaron Zhang und Peter Telp auf dem Programm. Der Wettkampf endete unentschieden.

Als Vorspann zur endgültigen Fassung übergab Dieter Auer Sendeleiter Michael Kost, SWR  eine DVD, die nahezu sämtliche hochkarätigen Veranstaltungen der letzten Jahre widerspiegeln soll. Beispielsweise das Oldtimertreffen auf dem Hockenheimring beim Aufstieg in die 1.Schachbundesliga im Jahr 2011, die häufigen Besuche des 12.Weltmeisters Anatoli Karpow im Baden-Württemberg Center, eine Europameisterschaft in der Südtribüne, ein Schachgroßereignis im Verwaltungsgebäude der MLP in Wiesloch, ein Bundeliga-Wochenende im Internationalen Schulungszentrum der SAP 2014 und zahlreiche Schachferiencamps im Racket Center Nußloch.

Eingeladen zu den Dreharbeiten waren auch die Hockenheimer Schulen mit ihren Schach- AG´s, alle  Jugendlichen mit ihre Eltern sowie alle Hobby-Schachspieler aus Hockenheim und der Region um das Interesse am Schach widerzuspiegeln.

Die Sendezeit in der Woche vom 08. bis 12.Oktober beginnt jeweils um 18:45 Uhr im SWR  Landesschau Baden-Württemberg.

Darüber hinaus wird der komplette Beitrag im kleinen Nebenzimmer im Rathaus am Freitag, 12.Oktober um 19:30 Uhr im Free-View zur Vorführung kommen. Gäste sind hierzu  herzlich willkommen.

INFO: www.sv1930-hockenheim.de

08.10.2018Dieter Auer

Einladung Sommerfest 2018

der Schachvereinigung 1930 Hockenheim

am Samstag, den 04.08.2018

Ort: Innenhof / Untergeschoss der Stadtwerke Hockenheim, Obere Hauptstr. 8

Beginn: Samstag, den 04.08.2018 um 15:00 Uhr

Ende: wie immer „open end“

Die Vorstandschaft lädt alle Mitglieder, Freunde und Gönner des Vereins mit ihren Partnern und

Familien sowie die Schüler der Arbeitsgemeinschaften und deren Eltern recht herzlich ein.

Lasst uns gemeinsam ein paar angenehme Stunden verbringen, die sportlichen Erfolge feiern und

uns über die wichtigen und unwichtigen Dinge des Schachsports und der übrigen Welt austauschen.

Ablauf:

15:00 Uhr     Treff im Innenhof der Stadtwerke Hockenheim, Obere Hauptstraße 8

Einstimmung auf das Sommerfest mit Kaffee und Kuchen

16:00 Uhr     offizielle Begrüßung, anschließend Kaffee und Kuchen

16:30 Uhr     Sportliche Ehrungen

17:00 Uhr     Simultan des amtierenden Stadtmeisters gegen Interessierte

18:00 Uhr     Zünftiges Spanferkelessen mit selbstgemachten Salaten

(alternativ panierte Putenschnitzel)

gemütliches Beisammensein, nette Gespräche, interessante

Diskussionsrunden und natürlich wie immer gutes Bier, Wein und andere (auch

alkoholfreie) Getränke. Es darf selbstverständlich auch Schach gespielt werden.

Die Vorstandschaft bittet von den Erwachsenen um einen Unkostenbeitrag von 10,- €.

Dieses wie immer auf Freiwilligenbasis, d.h., wer kann.

Diese Einladung wird an alle in Frage kommenden Personen per E-Mail oder in anderer Form

verbreitet. Zur Planung des Bedarfs bitten wir um eine Anmeldung bis spätestens zum 25.07.2018.

Die Rückmeldung (Anzahl Erwachsene, Kinder bzw. Jugendliche) bitte per E-Mail an

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder im Ausnahmefall abends auch telefonisch unter 06205 – 18 631

oder 0179 – 46 86 277.

Wie immer bitten wir auch dieses Mal um Kuchen- und Salatspenden. Dies bitte zwecks Koordination

ebenfalls bei Manfred Werk melden, ebenso diejenigen, die beim Auf- und Abbau helfen können.

Manfred Werk                                     05. Mai 2018

Im Auftrag der Vorstandschaft derSchachvereinigung 1930 Hockenheim