BL2012/13 - Zentrale Endrunde in Schwetzingen

Zentrale Endrunde in Schwetzingen

Vom 5. bis 7. April findet in Schwetzingen das Bundesligafinale der Saison 2012/13 statt. Wir veröffentlichen im folgenden Beitrag alle Informationen zu diesem Event der Superlative.

Königliches Spiel in kurfürstlichem Ambiente

Nach dem erfolgreichen Auftakt der Saison 2011/12 mit der zentralen Eröffnungsveranstaltung in Mülheim wird nun der SV Hockenheim seinen Verein und die Kämpfe der Schachbundesliga in einem besonderen Rahmen vorstellen.

Mit dem Schloss Schwetzingen präsentiert der Bundesligist einen Austragungsort der Extraklasse. Hier zeigt sich der Schachsport der Öffentlichkeit in einem kurfürstlichen Ambiente. Die Anlage umfasst neben dem prachtvollen Schloss auch einen einzigartigen Schlossgarten, bestehend aus einem französischen Barockgarten und einem englischen Landschaftsgarten.
Genießen Sie den Schach-Frühling im Schloss und die Kirschblüte im Schlossgarten mit der ganzen Familie!

SBL_Anzeige_2012-2013_Finale-Schwetzingen_300x181.jpgDie Kämpfe der Runden 13 bis 15 finden vom 5. bis 7. April 2013 statt. In Schwetzingen wird der deutsche Meister gekürt und der Abstiegskampf entschieden.

Die Vorbereitungen für dieses Event befinden sich in vollem Gange; anbei stellen wir ihnen den Zeitplan vor. Das Rahmenprogramm beinhaltet u.a. ein Simultan mit Anatoli Karpow.
Der Eintritt zur Schachveranstaltung im Schloss beträgt 2 Euro; ein Dreitagesticket gibt es für 4 Euro. Für den Zutritt zum Schlossareal und zum Schlossgarten ist zusätzlich der von der Schlossverwaltung erhobene Tageseintritt zu entrichten (5 Euro, ermäßigt 2,50 Euro). Für den Zugang zum Palais Hirsch wird kein Eintritt erhoben.

Ausrichter: Schachvereinigung 1930 Hockenheim
Kooperationspartner: Deutscher Schachbund, Deutsche Schachjugend, Badischer Schachverband, Emanuel Lasker Gesellschaft, Schach E. Niggemann, Auktionshaus Christoph Gärtner

Donnerstag, 4. April 2013

16:00 Uhr     Simultan-Veranstaltung: IM Dennis Wagner gegen Rhein-Neckar Schachjugend (Palais Hirsch, Schlossplatz)