Aktuell 2 Gäste online
Hockenheim erreicht Endrunde der DPMM !
Hockenheimer Vierer-Team hat sich für die Endrunde der Deutschen Pokal-Mannschaftsmeisterschaft qualifiziert!

Der Hockenheimer Pokal-Vierer hat die Zwischenrunde in der Gruppe 3 in Wolfhagen erfolgreich überstanden und die Endrunde der um den Deutschen Mannschafts-Pokal  erreicht. Im Achtelfinale hatten die Hockenheimer Losglück und durften gegen den vermeintlich leichtesten Gegner der Gruppe, die SG Leipzig antreten. Diese Hürde wurde mit einem überzeugenden 3,5:0,5-Sieg sicher gemeistert. Siegreich waren: GM Rainer Buhmann, IM Oleg Boguslawski und IM Mihail Nekrasov. GM Dennis Wagner steuerte ein Remis zum Gesamterfolg bei. Im Parallelkampf gewannen die gastgebenden Schachfreunde Bad Emstal / Wolfhagen gegen die nur mit einer „2. Garnitur“ antretende SG Solingen ebenfalls mit 3,5:0,5.
Am zweiten Tag standen sich im Viertelfinale die Sieger des Achtelfinales gegenüber. Mit einer hervorragenden Einstellung und geschlossenen Mannschaftsleistung konnten hier auch die SF Bad Emstal / Wolfhagen knapp aber verdient mit 2,5:1,5 geschlagen werden. Dabei ging es immerhin gegen vier sehr starke Großmeister. Hier die Einzel-Ergebnisse (in Klammern die ELO-Zahl zur Bemessung der Spielstärke – Supergroßmeister haben ELO-Zahlen größer als 2700):

Brett 1: GM Rainer Buhmann (2625)    - GM Alexander Riazantsev (2661)    remis
Brett 2: GM Dennis Wagner (2568)    - GM Sergei Rublevsky (2681)        remis
Brett 3: IM Oleg Boguslawski (2435)    - GM Pavel Ponkratov (2595)        1:0
Brett 4: IM Mihail Nekrasov (2377)    - GM Boris Savchenko (2613)        remis.

Damit wurde der IM Oleg Boguslawski zum Pokalhelden von Wolfhagen. Aber auch der IM Mihail Nekrasov stand in seiner Partie sehr aussichtsreich. Eine zweite Gewinnpartie aus Hockenheimer Sicht wäre durchaus möglich gewesen.
Das Halbfinale und das Finale finden am Wochenende 13. und 14. Mai statt. Gleichzeitig hat sich Hockenheim mit diesem Erfolg bereits für die Pokal-Zwischenrunde 2018 qualifiziert. (MyPersonalContent v1.3 © Rico Pinzke)